雙語教學活動-冰淇淋聖代創意裝飾 Hello Sundae

2/21六年級學生在上石地球村,進行一次有趣的冰淇淋聖代裝飾活動,在外師Andrew和Teacher Ann的指導下,同學們除了學習冰淇淋的裝飾技巧外,還深入了解冰淇淋起源介紹。
教學活動一開始,外師Andrew和Teacher Ann 介紹了冰淇淋的起源。接著學生們在老師的引領下學會了如何選擇和搭配不同的食材,包括棉花糖、餅乾、巧克力和捲心餅,為冰淇淋增添豐富多彩的口感和風味。在活動中,學生們盡情發揮想像力,將冰淇淋視為畫布,以巧手將各種裝飾巧妙地點綴其上。有的同學選擇以棉花糖構建可愛的動物造型,有的同學用巧克力製作繽紛的花朵,每一件作品都充滿著他們獨特的創意和心思。
最後,拍照票選最佳美的聖代,並品嚐了他們親手打造的冰淇淋,這場冰淇淋聖代裝飾教學活動,不僅讓學生們體驗了冰淇淋的裝飾並啟發了他們的藝術天分,更在無壓力的英語環境下進行,在歡笑中度過了一個充滿創意和美味的課堂體驗,這將成為他們珍藏的美好回憶。

撰稿:張格逢主任