本校防疫措施

🎬本校防疫措施🎬
⁣⁣⁣⁣
開學前學校防疫整備:
✅備妥用餐防疫隔板、備用快篩試劑、備用口罩、消毒酒精等防疫物資。
✅學校於開學前前完成校園環境清消,完成 #上課空間、#學習場域、 #公共空間、清潔消毒。
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
開學後防疫措施:
🧼環境清消:每日定期清消,空間保持通風。
👩🏻‍🏫教學活動:
1⃣ 提醒二至六年級學生攜帶用餐防疫隔板到校。
2⃣ 除用餐、飲水及中央流行疫情指揮中心開放得免戴口罩之例外情形外,應全程佩戴口罩。
3️⃣高級中等以下學校(含幼兒園):確診或快篩陽性個案如於「確診或快篩陽性前2 日內」曾到校上課,其所屬班級之同班同學與導師,全班暫停實體課程3 天,調整為遠距教學(無需請假),並由學校提供1 人1劑快篩試劑。
4️⃣各級學校課程、社團及活動:與確診或快篩陽性個案於「確診或快篩陽性前 2 日內」有摘下口罩共同活動 15 分鐘以上,該類人員(教師、學生、教練等)實施 3 天「防疫假」停止到校(不列入出缺勤紀錄),並由學校提供 1 人1 劑快篩試劑。

入校管制:
⛔️國小以上學校部分, 家長、來賓及訪客 經學校認定有入校園 必要者,入校時應量測體溫、手部消毒及全程佩戴口罩。
⛔️幼兒園部分 考量本市已於 111 年 7月 22 日起開放 6 個月以上至未滿 5歲之嬰幼兒疫苗接種,並衡量現階段疫情發展及家長需求 ,請 自行評估已接種疫苗 3 劑之家長入園參與活動之必要性,但為避免過多人潮群聚,以幼生家長一人入園為限並 請落實前述第一點防疫措施。
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
💡依指揮中心公告之疫情狀況,開學後滾動修正防疫指引內容。